На трех объектах Нижнекамского участка близится завершение работ.

В Нижнекамске на трех объектах «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» работы близятся к завершению. («Комплекс получения ароматики»; «Распределительно-трансформаторная подстанция титул 124/82» и «ЭЛОУ-АВТ-6- Атмосферно-вакуумная перегонка нефти»).

Ориентировочно, работы могут быть завершены к концу 2018 года.

1. «Комплекс получения ароматики»

В апреле 2015 года ООО «Гидроэлектромонтаж» заключило договор генподряда с Управлением по реализации проектов строительства (УРПС) ОАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина для выполнения всей части электротехнических работ на объекте «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» в г. Нижнекамске (ТАНЕКО).

В 2018 году планируется ввод в эксплуатацию «Комплекса получения ароматики» Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске. Заказчиком работы выступает ПАО «ТАТНЕФТЬ» им. В.Д. Шашина. « В настоящее время ведется монтаж кабеля, — рассказал начальник Нижнекамского участка Дмитрий Новиков. — Нашими специалистами проложено 94 километра, еще предстоит проложить 23 км кабеля. Параллельно с этим ведутся работы по подключению электропроводов, т.е. уже идет подключение оборудования  потребителю».

 По словам Дмитрия Новикова  «Комплекс получения ароматики» — сложный объект. На этом объекте ООО «Гидроэлектромонтаж» выступает в роли генподрядчика. На субподряде у ГЭМа только одно предприятие,  которое выполняет прокладку термокабеля. Все остальные работы выполняются своими силами.

На объекте кроме  специалистов Нижнекамского участка в настоящее время выполняют э/м работы 5 специалистов Казанского участка.Они переведены в Нижнекамск в связи с тем, что во время   ЧМ по футболу в столице Татарстана введены особые требования по безопасности и на производственных объектах  запрещены определенные виды работ.

 

2. Объект энергетического хозяйства КПА — Распределительно-трансформаторная подстанция титул 124/82 

Осенью 2016 года ООО «Гидроэлектромонтаж» заключило контракт на условиях  строительства «под ключ» объекта энергетического хозяйства КПА – титул 124/82  с УРПС ПАО «Татнефть»  им. В.Д. Шашина. Контракт заключен на строительство объекта «под ключ».

Особенность РТП 124/82 в том, что все работы ведутся на территории особо опасного объекта, поднадзорного Ростехнадзору —  действующего завода ТАНЕКО.

«На РТП-124/82 работы близятся к завершению. Ведутся пуско-наладочные работы. Электромонтажные работы практически все выполнены. Бригада строителей под руководством опытнейшего строителя Исмаила Кузяшева,  завершила бетонные работы: долили отмостку здания, завершаются работы по облицовке цоколя кафельной  плиткой», — рассказал начальник Нижнекамского участка Дмитрий Новиков .

Параллельно другими организациями  ведутся работы : по обустройству полимерных наливных полов полов  (ООО «СпецХимМонтаж»);по установке  инженерных коммуникаций -вентиляции и сигнализации.

«В планах заключить договор на дальнейшее обслуживание РТП 124/82, -поделился Дмитрий Новиков, как это было с другими объектами построенными ООО «Гидроэлектромонтаж», что бы  поддерживать постоянное  качественное  электроснабжение объектов нефтеперерабатывающего комплекса. Участие челнинского ГЭМ  в такой масштабной  стройке как ТАНЭКО можно считать  высшим признанием  профессионализма и доверия коллективу на уровне правительства республики Татарстан».

  1. «Атмосферно-вакуумная перегонка нефти (ЭЛОУ-АВТ-6).

С конца августа 2016 года специалисты ООО «Гидроэлектромонтаж» приступили к выполнению работ на объекте «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамск», а именно: «Атмосферно-вакуумная перегонка нефти (ЭЛОУ-АВТ-6).

Заказчик ПАО «Татнефть им. В.Д.Шашина»

Подрядчик башкирская компания ООО «ОНХ-Холдинг»( «Оргнефтехим-Холдинг» создан в 2012 году, как головная компания группы, обеспечивающей реализацию проектов полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи,  проектирования, строительства, до ввода объекта в эксплуатацию.)

В зоне ответственности специалистов ГЭМ  выполнение работ по монтажу электрооборудования, металлоконструкций и кабельных связей.

«В настоящее время на ЭЛОУ-АВТ-6 работы близятся к завершению. Кабеля мы все разложили, коробки установили, расключение выполнили… Нам осталось установить шкафы, которые Татнефть  обещает поставить УРПС ориентировочно, в сентябре, -рассказал Дмитрий Новиков. И на этом работы на ЭЛОУ-АВТ-6 завершатся».

IMG_20180709_102942[1] IMG_20180709_103012[1] IMG_20180709_103022[1] IMG_20180709_103050[1] IMG_20180709_103139[1] IMG_20180709_103720[1] IMG_20180709_103732[1]